企业家专有健身计划在京发布

2017-01-11 15:33  来源:中华网 

  2017年1月6日,中国企业家健身文化公益工程发起仪式暨项目发布活动在北京举行。来自国家民政部、体育总局、中国投资协会、中国国际商会、中国商业企业管理协会、中央国家机关书法家协会、解放军军事科学院、中央电视台等国家部委、协会、知名媒体领导等近300人出席了发起仪式,2008北京奥运会男子举重冠军张湘祥也出席了活动。

企业家专有健身计划在京发布

  活动现场揭牌仪式

  中国企业家健身文化公益工程相关负责人介绍,此次发起的健身工程包含中国企业家乐跑、TOMA骑行新丝路、企业家走进东非大裂谷、泛太平洋跳伞俱乐部、万荷艺术文创园区、旅居康养慈善基金近10项健身、文化、园区等项目,都是为企业家群体健身休闲量身打造的专项活动。仪式上,业内专家透露,该工程是国内首个以企业家群体健身、文化为主旨的公益项目。

企业家专有健身计划在京发布

  授旗仪式

  实施全民健身计划是国家重要发展战略,充分体现了党和政府对此项事业的重视和关怀。2016年6月,国务院印发了《全民健身计划(2016-2020年)》,就深化体育改革、发展群众体育、倡导全民健身新时尚、推进健康中国建设作出了部署。为了唤起企业家对全民健身运动的关注和参与,探索企业家健身文化工作机制,推动企业家健身文化发展与传播,本着“面向企业,为企业和企业家服务”的精神,由中国企业家协会主办的《市场观察》杂志社、影响力中国盛典组委会倡议,合是创典广告(北京)有限公司、北京天安信达财务咨询有限公司等10家单位参与的中国企业家健身文化公益工程正式发起,并进行了项目发布。

企业家专有健身计划在京发布

  中国企业家健身文化公益工程运营总监刘宏伟致辞

  中国企业家健身文化公益工程运营总监刘宏伟具体介绍了中国企业家健身文化公益工程在八个方面开展的工作:首先,广泛开展宣传与健身文化教育:通过组织专家巡讲、新闻媒体发布、编辑科普读物等多种形式广泛发布工程动态信息,创办公众号、建立互联网平台,宣传健身文化科普知识,扩大工程影响力,展示自身资源,与社会各界广泛交流,让健身理念服务更多企业家;其次,组织适合企业家群体的健身文化活动:以“财富健身公益文化”理念为核心,带领商界精英在体育健身、健身养生讲座、传统文化学习、社会公益项目等众多领域开展活动,引领立体式的健身生活方式;第三,汇集优秀健身文化资源,为工程实施提供技术组织保障:为企业家提供高效优质的健身保障,工程将组建企业家健身运动专家委员会,负责对工程各项工作进行指导和咨询;第四,开展企业家健身运动服务:工程为优秀企业家提供全面的健身运动保障服务;第五,开展企业家健身文化课题科学研究:工程针对企业家群体的健身需求开展科学研究,组织健身运动专家研制开发适合我国企业家群体特点的、高效优质的健身运动项目;第六,加强国际间企业家健身理念、文化、公益层面的沟通交流:借鉴欧美、日本等发达国家和地区先进健身理念,在国内广泛推广,搭建起国际间企业家健身交流的平台;第七,遴选国内、国际优秀健身服务机构:工程将在国内、国际两个空间遴选优秀、有特色的健身运动服务机构作为特约基地,为企业家和企业员工提供优秀的健身运动基地;第八,募集专项基金,开展公益和慈善活动:工程根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》面向企业及企业家募集资金,建立专项基金,用于健身文化公益工程服务、宣传、培训以及公益事业发展,并为企业及企业家开展公益事业提供顺畅渠道。

  据中国企业家健身文化公益工程相关负责人透露,工程每年度将发布《中国企业家健身报告》,此次工程发起仪式之后,将在全国范围内陆续发起系列大规模的企业家健身公益活动。现场举行了授旗仪式,中国企业家健身文化公益工程负责人为近10个成熟项目进行了授旗。

企业家专有健身计划在京发布

  北京天安信达财务咨询有限公司总经理陈艳婷

  参与中国企业家健身文化公益工程发起的北京天安信达财务咨询有限公司总经理陈艳婷表示,天安信达是一家为大中型央企和上市公司提供综合性金融及衍生服务的公司,承办这次活动是希望通过这一平台为企业家客户提供更为优质的健身、商务服务。2017年,天安信达根据国家发改委《关于实施千企千镇工程,推进美丽特色小镇建设的通知》,与中国旅游集团旗下全球旅游目的地盛典品牌,共同打造“旅游+金融”的概念,通过旅游活动的形式,将企业与资本相结合,聚焦重点领域,通过金融推动相关产业的发展。

企业家专有健身计划在京发布

  合是创典广告(北京)有限公司总经理吕良发布中国企业家乐跑项目

  仪式上,近10项为企业家群体健身休闲量身打造的专项活动进行了发布,合是创典广告(北京)有限公司总经理吕良发布了中国企业家乐跑项目,他表示,“中国企业家乐跑俱乐部将为企业家健康身心搭建互动交流平台,包括企业家商务交流平台、体育健身平台、旅游宣传平台、新闻传播平台、电商和数据库平台等,打造以运动健身为主题的互动体验式商务交流活动。项目将集中产业链条、商务合作、健身养生、休闲旅游、文化创意、传媒推介等,我们的运营宗旨是搭建一个‘产、健、人、文、传’五位一体的品牌塑造平台。”

企业家专有健身计划在京发布

  泛太平洋跳伞俱乐部负责人进行了跳伞项目的现场推介

  泛太平洋跳伞俱乐部负责人进行了跳伞项目的现场推介。据介绍,泛太平洋跳伞俱乐部隶属于世界五百强企业北汽集团,专门从事航空运动业务的运营,主打产品为双人跳伞。不同于大众已知的传统航空运动,双人跳伞是一项无需特别培训,非常刺激且安全的航空运动,适合全民参与。俱乐部采用世界最佳跳伞用机P750机型和一流的教练运营团队,着眼为广大企业家和旅游运动爱好者提供安全、活力、健康的航空运动体验平台。目前,泛太平洋跳伞俱乐部已设立银川跳伞点,同时,海南博鳌跳伞点即将于2017年1月31日(初四)启动运营。2017年还将设立北京、嘉兴、昆明跳伞点。预计至2020年,泛太平洋跳伞俱乐部将打造成为覆盖全国的国际化高端航空运动服务平台。

  据了解,相约参与运动项目已经成为社会流行趋势,中国企业家健身文化公益工程考察了多个成熟项目,用多元化的体育健身元素吸引企业家群体,组织有兴趣的企业家参与到这些项目中来。“坚持以团队形式组队参加,是为了让企业家利用运动时间有更多的交流机会和方式,也解决了企业家‘没伙伴’的运动烦恼。”(吕亮)

[责任编辑:王宏泽]
时 政 更多>>

从"拦部姐"走红看会风

  两会期间,人民大会堂北门是参会各部长的出入通道,约百米的红毯被记者们称为"部长通道"

十八大召开在即 5大热点承载期待

  人民期待十八大后,真正实现学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居

京新高速公路起点段通车

  12月31日,京新高速公路(五环路-北清路段)正式通车。

"北京微博发布厅"上线

  "北京微博发布厅"上线运行,首批共有20个北京市政府部门的政务微博加入

·力争17年政府"权力清单"全部向社会公开
·争建言
·全国31省份组织部长全部到位
·汪康任国家税务总局副局长
·丰台新宫村书记涉贪被查 立案至移送公...
·孔昌生任人社部副部长、党组成员
·杨晓超任北京市委常委 去7月起任北京 ...
·原中央外宣办副局级干部高剑云被开除 ...
·刘伯正任北京市发改委副主任(图)
·北京交通管理局原局长宋建国被查
·昌平区政协副主席任鹏举涉嫌违纪违法 ...
·政协委员的权利和义务
·人民政协的组成和性质
·人民政协的组织
·人大代表的权利和义务
·全国人民代表大会代表职权
·人大知识简介
·十二届全国人大代表名单
·“为官不易”背后的真问题:多少有些矫情
·入党申请书范文
·入党申请书
·百份入党志愿书的故事
·一封“战地”入党申请书
·怎样写入党申请书

科 技 更多>>

2013北京西城电子商务消费周开幕

进一步扩大北京西城电子商务销售网络的影响力

为了科普,全市人民动起来【组图】

小学生参观展览并在屏幕上体验恐龙的复原过程。

10年来最好“月全食”10日上演

一次月全食有初亏 食既 生光 复圆等几个重要时间点.从食既到生光,全食时间有51分钟。

盘点各种各样的火星探测器 (组图)

火星探测器是一种用来探测火星的人造卫星,“萤火一号”相当于一个普通的电视机大小。

·立足国际先进 引领产业未来
·原创新媒体界面成立出国频道
·泛媒体融合一体化开放平台诞生
·北京大学创业训练营落户亦庄
·“移动互联网下一个风口”高峰论坛在 ...
·第十九届科博会签约金额796.42亿
·中国制造业将发生深刻改变
·中国已经走进智能时代
·科博会为高新技术摆擂台
·巴铁成为科博会明星
·众创平台进入3.0时代
·养老健康产业成科博会新亮点
·科博会聚焦生态环境问题
·科博会拓展京津冀区域发展空间
·第十九届科博会筹备就绪
·中国原创产品将集中亮相科博会
·海洋科技最新成果获青睐
·人工智能技术受热捧
·国内研发首辆两轮电动车
·科博会力推创新投资模式
·科博会集聚首都优势资源
·科博会为青年人提供创新平台
·中关村核心区:企业专利申请、授权主 ...
·专家探讨金融行业支持机器人产业
·井通科技开启互联网3.0时代
·北京市朝阳区“名师工程”展示活动举行
·《垂直城市》带你畅想“可持续生活之道”
·85后女孩获京东千万美元投资

滚动播报

·北京中小学幼儿园试点安装空气净化设备
·北京植物园冰场元旦率先亮相
·京剧进校园
·北京西城区举办政府开放日 居民诉求及时...
·小朋友画雄鸡迎新年
·北京新机场建设者举办集体婚礼
·中学生戏剧社 剧场展才艺
·重温老北京 走进新十渡
·机器人开放空间吸引众多体验者
·反腐话剧《魂·毒》上演
·教育装备新产品亮相北京
·十年雪景!外媒摄影师镜头下的冬日北京
·北京迎来今冬初雪 网友纷纷晒雪景
·神十一航天员平安飞抵北京
·北京一超市内打假人索赔遭员工殴打
·北京初雪
·雁栖湖畔美不胜收
·小诗人
·“南口小国光”红了
·第十二届北京国际金融博览会开幕
·2016北京国际摄影周举行
·北京发布霾黄色预警 局地能见度不足500米
·北京通州居民区旁现11层锥形墓地
·北京一国际学校校工虐猫发朋友圈引不满
·京沈高铁试验段速度将破纪录 或冲击600 ...
·宜家是中国人的“床”?与陌生人同睡也 ...
·"二孩"致北京医院建档难 号贩子雇人凌晨...
·北京朝阳北五环附近天桥坍塌
·中国人的一天:75岁老翁剃头60载 给顾客...
·“土地—我们的来处”中原农耕文明影像 ...
·感恩身边的老师,感谢有你
·北京市第二届“银发达人秀”启动:老有 ...
·推拿按摩师百强现场 弘扬中华国粹
·“梦回经典”慕晋堂刘建平书法作品展
·纪念郑可诞辰110周年大会在京举行
·“体面地”陈志光个展尊重个体生命
·“创意我追梦”第七届全国大学生广告艺 ...
·“星际穿越”印证赵旭艺术想象
·理查·施特劳斯“最动听”歌剧大幕将启
·女强男弱的时代男人该怎么办?
·北京文艺志愿者2015元宵节敬老慰问义演 ...
·首届袖珍人春晚在北京举行
·市政协委员陆续报到 媒体争相采访
·北京市政协十二届三次会议视觉之红色篇
·政协委员邢爱义:未来爱义行可能实行免 ...
·北京市政协十二届三次会议闭幕
·北京大学生村官街头徒捡垃圾 提倡公益环保
·开幕前合影
·北京两会新风:低碳 简朴 节约 数字化
·“翰墨问道——陈寿乾书法艺术展”在京开幕
·今日美术馆2014年创收2069万 将成立"未 ...
·首个“中国摄影家协会青少年摄影教育基 ...

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示