"北京微博发布厅"上线 开通全国首个省级政务微博发布群
2011-11-18 10:12:38  来源:新华网    查看评论  进入光明网BBS  手机看新闻

    

这是11月17日拍摄的“北京微博发布厅”上线运行仪式现场。当日,“北京微博发布厅”在新浪网上线运行,首批共有20个北京市政府部门的政务微博加入“北京微博发布厅”。这是全国各省区市开通的首个省级政务微博发布群。新华社记者 罗晓光 摄

    新华网北京11月17日电(记者赵仁伟)“北京微博发布厅”17日下午在新浪网上线运行,首批共有20个北京市政府部门的政务微博加入“北京微博发布厅”。据了解,这是全国各省区市开通的首个省级政务微博发布群。

    北京市政府新闻办主任王惠表示,“北京微博发布厅”的最大特点是整合北京信息资源、共同使用同一平台发布,是北京几十个政务微博共同组成的微博群,相当于一个“政务微博平台”,变部门“独唱”为“合唱”,给北京市政府部门在微博上提供了一个巨大的“麦克风”。

    据介绍,“北京微博发布厅”官方微博除了发布北京市委市政府出台的最新政策法规、市委市政府及各部门最新的工作进展情况外,将及时回应热点和社会关切。发布频次采取即时发布与定期发布相结合的方式,各部门、各单位政务信息、新闻发布会信息即时发布,各类服务信息即时更新。

    王惠说:“我们绝对不会只有三分钟的热情,‘北京微博发布厅’里也绝对不会允许‘不出声’微博存在。既然开了微博发布厅,就要真诚回答群众关心的热点话题。”

[ 责任编辑: 金英花 ]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示